Ананасовый маринад
Данный маринад хорошо работает только для свинины и курицы. Он придаст вкусу шашлыка легкие нотки восточной кухни - помните знаменитую китайскую свинину с ананасами?
Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас
- 80 мл соевого соуса
- 80 мл жидкого меда
- 60 мл яблочного уксуса
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 2-х сантиметровый кусочек имбиря, натертый на терке
- 1/2 чайной ложки / 2,5 мл порошкообразного зубка
- 4 гвоздики, растертые в порошок в ступке
- Все ингредиенты, кроме ананаса, смешайте.
- После этого ананас очистите и перемелите в пюре блендером.
- Добавьте к маринаду и перемешайте.
- Маринуйте курицу 4 часа, свинину - не менее 8 часов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев