Штрудель по-итальянски
Ингредиенты:
- мука - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- теплая вода 25-30 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яблоки - 750 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар 60 г
- корица - 1 ст.л.
- кедровые орехи - 25 г
- изюм - 50 г
- цедра одного лимона
- сливочное масло - 100 г
- ломтики батона - 3-4 шт.
- В большой миске объедините муку и соль, а после разбейте сюда яйцо и перемешайте.
- Затем нужно влить теплую воду, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и размять тесто до пластичности. Оно должно быть податливым, легко отлипать от рук и по консистенции напоминать хорошо размятый пластилин. Если вы чувствуете, что тесто чуть жидковато, а это может случаться при использовании некоторых видов муки, смело вводите дополнительное количество муки.
- Когда правильная консистенция достигнута, скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, есть время приготовить начинку. Яблоки нужно порезать некрупными кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. Это нужно не для вкуса, а для того, чтобы они не потемнели, а остались красивыми белыми.
- Добавьте к яблокам сахар, корицу, кедровые орехи, изюм и цедру лимона.
- Теперь надо будет изготовить хлебные крошки. Для этого нужно срезать с ломтиков батона корочку со всех сторон, а оставшийся мякиш раскрошить.
- Переложите хлеб на сковородку и высушите крошки на небольшом огне.
- Теперь на большой сковороде разогрейте сливочное масло- все 100 г. Когда оно растопится, положите сюда хлебные крошки и обжаривайте их где-то с полминуты, а затем добавьте всю начинку и дайте ей обжариться в течение 2 минут, помешивая постоянно, но соблюдая аккуратность, чтоб не размять яблоки.
- После этого можно доставать из холодильника тесто, раскатать его в форме прямоугольника и выложить начинку так, чтобы вдоль всех краев оставалась небольшая полоска теста. Эту полоску подверните так, чтоб она легла на начинку, придерживая ее.
- При помощи кухонного полотенца скатайте будущий штрудель в рулет. Время выпекания - 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой, а иногда поливают растопленным белым шоколадом.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-07-17 11:33:08
Для теста лучше сначала смешать яйцо воду и масло и только потом смешивать эту смесь с мукой…
Ответить