Картошка-гармошка
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
Татьяна
2014-04-27 08:21:52
В картошку закладывать сырые грибы?
Ответить
Людмила
2014-04-27 08:30:42
ОЙ! Спасибо!Как раз жду гостей.Обязательно попробую.Жаль,что картошка старая.
Ответить
Любовь
2014-04-27 10:54:53
Спасибо!
Ответить
Мавлюда
2014-04-27 10:58:26
Это уже второй рецепт картошки - гармошки. Но грибы есть и я завтра обязательно попробую оба варианта.
Ответить
людмила
2014-04-27 21:23:55
спасибо
Ответить
АКСАНА
2014-04-27 23:28:32
ВКУСНО!!! И ПРОДУКТЫ-ДОСТУПНЫЕ-ИНОГДА
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-29 01:56:58
спасибо
Ответить
Veneranda
2014-04-29 19:32:06
Spasibo!
Ответить
Наталья
2016-11-21 12:07:08
Да это не гарнир, а вполне себе самостоятельное блюдо, весьма калорийное, кстати. А картошка как раз старая и пойдет, у нее вкус ярче.
Ответить
инна
2016-11-21 20:29:05
хороший рецепт к Новогоднему столу!
Ответить