Шпинатные блинчики
На самом деле, шпинатные блины — далеко не единственный вариант цветных блинов. Подкрашивать тесто можно с помощью свекольного, томатного, морковного сока. Делать рулетики из таких блинов — особенное удовольствие. Используйте начинки контрастирующих с цветом блина оттенков и у вас получится настоящая красота.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- оливковое масло — 50 мл
- яйца — 3 шт.
- шпинат (свежий /замороженный) — 250 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2-3 щепотки
- вода — 1/4 стакана или немного больше
- Готовить блины можно и со свежим, и с замороженным шпинатом. В случае, если вы пользуетесь замороженным, дайте ему слегка оттаять, но не доводите до полной разморозки — так его будет сложнее перемолоть.
- И к свежему, и к замороженному шпинату, перед тем, как молоть его блендером, нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить вот такую красивую яркую массу.
- Перелейте шпинат в миску и смешайте его в ней с яйцами, молоком, сахаром, солью, оливковым маслом. После этого добавьте муку, размешав так, чтоб не осталось комочков. У вас должно получиться тесто средней плотности по консистенции напоминающей маложирную сметану.
- После смешивания накройте тесто пленкой и оставьте постоять полчаса — пусть оно отдохнет, вкусы объединятся. После этого нужно еще разок перемешать тесто и начинать печь блинчики.
- Жарьте блины, не передерживая их, переворачивая и снимая сразу, как тесто пропеклось.
- Шпинатные блинчики роскошно выглядят с малосольным лососем или с икрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев