Паста болоньезе для вегетарианцев
Ингредиенты:
- 2 стакана зеленой или красной чечевицы
- 6 стаканов овощного бульона
- 100 г сушеных грибов 4 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 800 г мякоти помидоров 6-8 веточек петрушки, нарубленные
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- около 1 чайной ложки соли (отрегулируйте количество по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайная ложка кайенского перца (отрегулируйте количество по вкусу)
- 600 г спагетти (вес в неотваренном виде)
- Сухие грибы промойте, залейте 4 стаканами воды, оставьте размокать на 3 часа.
- Когда грибы размокнут, порежьте их мелко, воду от них не выливайте, а процедите через марлю, кроме нее удобно для этих целей использовать фильтр для кофе. Процеживание удалит из жидкости мелкие частички лесного мусора, которые чаще всего бывают в сушеных лесных грибах.
- За время, пока грибы размокают, отварите в овощном бульоне чечевицу.
- Спассеруйте мелко порезанный лук в 2 столовых ложках оливкового масла, на это уйдет около 4 минут при среднем огне.
- Затем добавьте к нему томатную пасту, соевый соус, гранулированный чеснок.
- Продолжайте обжаривать эти ингредиенты еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- После этого влейте воду, оставшуюся от сушеных грибов. Дайте жидкости закипеть.
- Добавьте мякоть помидоров, отварную чечевицу, нарезанные грибы, рубленную петрушку и все оставшиеся специи.
- Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут или немного дольше, пока избыток жидкости не выпарится и масса не приобретет консистенцию густого соуса.
- За это время отварите спагетти.
- Получившийся соус используйте вместо традиционного болоньезе, заправляя им пасту.
- Блюдо можно украсить рубленой зеленью, мелкими кусочками тофу, парой щепоток сухих итальянских трав.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев