Вишневый клафути
Вишня — не единственно возможная начинка для клафути, но одна из классических. Также можно использовать клубнику, абрикосы или даже яблоки.
Ингредиенты:
- вишня - 500 г
- мука - 60 г
- яйца - 2 шт.
- желтки - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 125 г
- ванилин - пара щепоток (или по вкусу)
- Духовку поставьте разогреваться до 200С.
- Сливочное масло растопите, смешайте с молоком.
- Добавьте два целых яйца и три дополнительных желтка, размешайте. Всыпьте сахар, ванилин, муку и вновь размешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Влейте в нее 1/3 теста.
- Уберите в разогретую духовку минут на 5-7. Достаньте.
- Поверх теста выложите вишню, а затем влейте оставшееся тесто.
- Вновь уберите в духовку на 35 минут.
- Проверьте готовность теста зубочисткой. Если оно не достаточно пропеклось, немного увеличьте время выпекания.
- Достав десерт из духовки, дайте ему постоять минут 10, затем извлекайте из формы.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев