Бланманже
Ингредиенты:
- сметана 15% -250 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 200 г
- желатин - 20 г
- по желанию: ягоды/фрукты (по вашему выбору и по вкусу) - 300 г
- Заранее залейте желатин молоком, оставьте на 1 час.
- Проработайте блендером творог так, чтобы он превратился в гладкую пастообразную массу без комочков. Смешайте его со сметаной и сахаром.
- Теперь , если вы хотите добавить в массу ягоды или фрукты, можно это сделать. Это не обязательный этап, потому что бланманже вполне можно полить фруктовым или ягодным соусом сверху, прямо на тарелке.
- Но можно и добавить ягод-фруктов внутрь. Что можно использовать? Черника, клубника (нарезанная на половинки или четвертинки), сладкое яблоко (нарезанное мелкими кубиками), малина - все это замечательно подходит для бланманже. Не подходят ананас и киви — они мешают застыванию желатина.
- Когда желатин в молоке набух, слегка нагрейте его, довести до 50С его вполне достаточно. После этого смешайте молоко с получившейся творожной массой.
- Теперь нужно влить смесь в форму, в которой она застынет. Удобнее всего силиконовые формы, можно использовать порционные — для маффинов или большие — для тортов. Поверхность формы нужно смазать растительным маслом и наполнить смесью.
- Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности бланманже.
- Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
сметана 15% -250 г
молоко — 200 мл
сахар — 200 г
желатин — 20 г
по желанию: ягоды/фрукты (по вашему выбору и по вкусу) — 300 г
Приготовление:
Проработайте блендером творог так, чтобы он превратился в гладкую пастообразную массу без комочков. Смешайте его со сметаной и сахаром.
А в ингредиентах творога не указано.
сметана 15% -250 г
молоко — 200 мл
сахар — 200 г
желатин — 20 г
по желанию: ягоды/фрукты (по вашему выбору и по вкусу) — 300 г
Приготовление:
Проработайте блендером творог так, чтобы он превратился в гладкую пастообразную массу без комочков. Смешайте его со сметаной и сахаром.
А в ингредиентах творога не указано.
сметана 15% -250 г
молоко — 200 мл
сахар — 200 г
желатин — 20 г
по желанию: ягоды/фрукты (по вашему выбору и по вкусу) — 300 г
Приготовление:
Проработайте блендером творог так, чтобы он превратился в гладкую пастообразную массу без комочков. Смешайте его со сметаной и сахаром.
А в ингредиентах творога не указано.