Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 150-200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сок лимона – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. Вне зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть.
- Выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут.
- Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста.
- Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.
- Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку.
- Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут.
- После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.
- Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы.
- Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
- С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками.
- Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.
- Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.
- Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
- К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем.
- Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.
- После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев