Мясной рулет с сыром и грибами

Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 700 гр
    • Шампиньоны – 300 гр
    • Лук – 2 шт
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку. 
    2. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
    3. Грибы почистить и мелко нарезать. 
    4. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. 
    5. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
    6. Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.
    7. Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.
    8. Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень. 
    9. Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 80-90 мин до готовности.

Всем приятного аппетита!

Мясной рулет с сыром и грибами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев