Мясной рулет с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.
- Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- Лук репчатый очистить и мелко нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.
- Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.
- Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень.
- Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 80-90 мин до готовности.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев