Битки праздничные
Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Гарнировать лучше легким овощным салатиком.
Приятного аппетита
Написать комментарий
8 комментариев
ludmila
2014-04-27 10:43:59
Spasibo i ponrawilas!
Ответить
Алла
2014-04-27 12:18:07
Неожиданно,но смотрится аппетитно.Маленькая деталь,но изменила блюдо. Спасибо.
Ответить
rusiko
2014-04-27 14:43:35
klass
Ответить
нина
2014-04-27 15:33:25
спасибо
Ответить
Ирина
2014-04-27 22:23:37
Сколько нужно фарша на 8 биточков? А то не понятно какого они будут размера. Попробую приготовить. Выглядит красиво.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-29 01:46:47
сколько нужно фарша на 8 порций
Ответить
Светлана
2016-11-20 10:03:10
Спасибо! Как раз на новый год-праздничное блюдо!!
Ответить
Наталья
2016-12-14 11:38:05
Да не надо класть масло в фарш!! и так холестерина полно! Уж точно, лучше на гарнир овощной салат,а то панкреатит обеспечен.
Ответить