Клубничка из сельди и картофеля
Ингредиенты:
- Жирная слабосоленая сельдь – 1 шт
- Картофель – 7 шт
- Лук – 1 шт
- Свекла – 2 шт
- Семечки кунжута – 1 ст.л.
- Петрушка – для украшения
- Соль – по вкусу
- Сельдь разделать, удалить все косточки, нарезать маленькими кубиками.
- Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить.
- Лук почистить.
- Блендером измельчить картофель и лук. Посолить по вкусу.
- Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке, отжать сок.
- Из картофельной массы вылепливается лепешка в центр укладывается сельдь, залепляется и формируется форма клубнички.
- Готовые клубнички опустить на пару минут в свекольный сок.
- Из петрушки сформировать хвостики, ягодки украсить семечками кунжута.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев