Пирог с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Маргарин – 0,5 пачки
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Лук – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Плавленые сырки – 2 шт
- Охлажденный маргарин натереть на терке, добавить муку, соду, гашенную уксусом, сметану.
- Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, остудить.
- К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленые сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
- Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.
- Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
- Начинку выложить сверху на тесто.
- На начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста
- Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Фасовки очень разные, до килограмма, укажите вес пачки маргарина или масла.