Мазурек с апельсинами
Ингредиенты:
- Вареные желтки – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сахарная пудра – 140 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Для начинки и верхнего слоя:
- Сахар – 450 гр. и 150 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Тертая цедра половинки апельсина.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Жареный миндаль.
- Кукурузный крахмал.
- Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек.
- Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды.
- Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.
- На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы.
- Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.
- Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
- Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок.
- Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену.
- Добавить выжатый сок и довести до кипения.
- Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными.
- Выложить апельсины на сито, дать остыть.
- Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев