Тефтели с картофелем
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр
- Лук – 3 шт
- Рис – 100 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 8 шт
- Морковь – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листик
- Одну луковицу, морковь, картофель и перец чистим.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на средней терке.
- Картофель нарезаем крупными кусками.
- Болгарский перец моем, чистим, удаляем сердцевину с косточками, нарезаем соломкой.
- На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец.
- Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем картошку. Солим, перчим по вкусу
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем.
- Две луковицы, чеснок чистим, мелко измельчаем.
- Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Добавляем лавровый лист.
- Тушим в течении 35 – 40 минут до готовности.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев