Тефтели с картофелем

Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр
    • Лук – 3 шт
    • Рис – 100 гр
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Картофель – 8 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 листик

    Приготовление:

    1. Одну луковицу, морковь, картофель и перец чистим. 
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на средней терке. 
    3. Картофель нарезаем крупными кусками.
    4. Болгарский перец моем, чистим, удаляем сердцевину с косточками, нарезаем соломкой.
    5. На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец. 
    6. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем картошку. Солим, перчим по вкусу
    7. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем.
    8. Две луковицы, чеснок чистим, мелко измельчаем.
    9. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. 
    10. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Добавляем лавровый лист.
    11. Тушим в течении 35 – 40 минут до готовности.

Всем приятного аппетита!

Тефтели с картофелем
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев