Пирожки «Пятиминутка»
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт
- Дрожжи – ½ пачки
- Маргарин – 200 гр
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Вода – 100 гр
- Яблоки – 2 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи развести в чуть теплой воде.
- В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
- Замесить тесто.
- Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
- Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции.
- Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками, пересыпать с сахаром.
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку. Формируем пирожок.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом и выпекаем 25-30 мин при температуре 200 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев