Клубнично-ореховые кексы
Ингредиенты:
- 120 граммов муки грубого помола
- 140 г пшеничной муки
- Полчайной ложки соды
- 2 ч. ложки порошка для выпечки
- 60 г измельченных грецких орехов
- Полчайной ложки молотой корицы
- Одно яйцо
- 200 г клубники
- 180 г сахара
- 250 г йогурта
- Пакетик ванильного сахара
- Пшеничную муку тщательно смешиваем с пекарским порошком, мукой грубого помола, корицей, содой и измельченными орехами.
- Яйцо взбиваем при помощи миксера с добавлением йогурта, ванильного сахара и сахарного песка.
- Кладем муку и вымешиваем тесто без комочков.
- Клубнику промываем под струей воды, очищаем от плодоножки, и нарезаем квадратиками.
- Смешиваем клубнику с тестом.
- В бумажные формочки кладем приготовленное тесто и разравниваем ложкой.
- Формочки должны быть заполнены на 2/3 части тестом, но не более.
- Духовку следует прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию.
- Поставить формочки с кексами на противень и выпекать в духовке 20 минут.
- Когда образуется золотистая корочка, вытащить, охладить и подать в теплом виде к столу.
- По желанию, можно украсить выпечку половинками клубники.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев