Печеночный рулет с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт
- Сыр плавленый – 250 гр
- Лук – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр
- Печень моем, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Режем небольшими кусочками.
- На растительном масле жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды.
- Тушим, около получаса, периодически переворачивая.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с плавленым сыром, мелко нарезанным чесноком до однородности, солим и перчим по вкусу.
- Лук и морковь чистим, лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на терке.
- Обжариваем овощи на растительном масле.
- Блендером измельчаем печенку с луком и морковью, солим, перчим по вкусу.
- На столе раскладываем лист пергамента. На него выкладываем печеночную массу, разравниваем.
- Сверху распределяем сырную начинку. Скручиваем рулет. Ставим в холодильник на 4 – 5 часов.
- Перед подаче нарезаем на порционные кусочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев