Свиная корейка с грибами и томатами

Ингредиенты:

    • Корейка на кости – 4 куска
    • Шампиньоны – 250 гр
    • Томаты – 2 шт
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сливочное масло – 30 гр
    • Приправа для свинины – 15 гр
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. У шампиньонов удалите ножки, почистите шляпки и порежьте их на четвертинки.
    2. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. 
    3. Куски свиной корейки выложите на разделочную доску, посыпьте верхнюю сторону каждого куска солью, молотым перцем и приправой для свинины.
    4. Шляпки шампиньонов обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
    5. Свинину выложите на раскаленную сковороду так, чтобы сторона, посыпанная приправами и специями, оказалась внизу.
    6. Спустя 10 минут поперчите, посолите и посыпьте приправу на верхнюю сторону корейки. 
    7. Выложите в сковороду с мясом несколько кусочков сливочного масла.
    8. Добавьте очищенные дольки свежего чеснока. 
    9. Переверните корейку в сковороде на другую сторону и несколько раз полейте каждый кусок растопленным маслом.
    10. Жарьте мясо под крышкой до готовности на медленном огне.
    11. На тарелку выложить куски свиной корейки по тарелкам вместе с обжаренными шампиньонами и томатами.

Всем приятного аппетита!

Свиная корейка с грибами и томатами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев