Свиная корейка с грибами и томатами
Ингредиенты:
- Корейка на кости – 4 куска
- Шампиньоны – 250 гр
- Томаты – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 30 гр
- Приправа для свинины – 15 гр
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Черный молотый перец – по вкусу
- У шампиньонов удалите ножки, почистите шляпки и порежьте их на четвертинки.
- Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Куски свиной корейки выложите на разделочную доску, посыпьте верхнюю сторону каждого куска солью, молотым перцем и приправой для свинины.
- Шляпки шампиньонов обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
- Свинину выложите на раскаленную сковороду так, чтобы сторона, посыпанная приправами и специями, оказалась внизу.
- Спустя 10 минут поперчите, посолите и посыпьте приправу на верхнюю сторону корейки.
- Выложите в сковороду с мясом несколько кусочков сливочного масла.
- Добавьте очищенные дольки свежего чеснока.
- Переверните корейку в сковороде на другую сторону и несколько раз полейте каждый кусок растопленным маслом.
- Жарьте мясо под крышкой до готовности на медленном огне.
- На тарелку выложить куски свиной корейки по тарелкам вместе с обжаренными шампиньонами и томатами.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев