Гречневый суп с говядиной


Вам потребуется:

600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея (я использовала стебли)
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Как готовить:

1. Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.

2. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку. Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо. Варить до готовности. Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
фаина
2014-04-26 11:47:18
Спасибо.Если суп с гречкой,то хлебцы-излишество,мне кажется... .
ирина С
2014-04-26 18:03:48
Большое спасибо за рецепт
Olga
2014-04-26 19:04:42
Гречка и суп для меня не совместимы. Но попробуем, спасибо
ЛИДИЯ
2014-04-26 22:27:47
ПРЕКРАСНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП СПАСИБО
людмила
2014-04-26 23:41:41
спасибо