Гречневый суп с говядиной
Вам потребуется:
600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея (я использовала стебли)
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Как готовить:
1. Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.
2. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку. Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо. Варить до готовности. Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
фаина
2014-04-26 11:47:18
Спасибо.Если суп с гречкой,то хлебцы-излишество,мне кажется... .
Ответить
ирина С
2014-04-26 18:03:48
Большое спасибо за рецепт
Ответить
Olga
2014-04-26 19:04:42
Гречка и суп для меня не совместимы. Но попробуем, спасибо
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-26 22:27:47
ПРЕКРАСНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП СПАСИБО
Ответить
людмила
2014-04-26 23:41:41
спасибо
Ответить