Пирог с яблоками, клюквой и цедрой апельсина
- Пять яблок среднего размера (любых, на Ваш вкус);
- Один апельсин;
- Четыре яйца;
- Стакан сахара (250 грамм);
- Чайная ложка ванильного сахара;
- Стакан муки (250 грамм);
- Пол чайной ложки разрыхлителя;
- Стакан клюквы (свежей или сушеной, на Ваш выбор);
- Сливочное масло (10 гр.)
- Помыть яблоки, вычистить сердцевину (от кожуры можно не очищать) и нарезать;
- Помыть апельсин, натереть его цедру на терке, а также выжать из целого апельсина сок;
- Муку пшеничную просеять вместе с разрыхлителем;
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить два вида сахар. Взбивать миксером на быстрой скорости до получения пышной однородной массы;
- Продолжить взбивать миксером уже на низкой скорости, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем;
- К полученной массе добавить цедру и сок апельсина, а также яблоки и клюкву;
- Аккуратно перемешать смесь (можно с помощью кондитерской лопаткой или блендера на низкой скорости);
- Форму смазать сливочным маслом;
- Выложить готовую массу в форму, распределяя равномерно лопаткой;
- Выпекать в духовке 30-40 минут до готовности.
- Подавать пирог лучше горячим, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев