Заливное грибное
Ингредиенты:
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 6 г агар-агара
- растительное масло
- 5 веточек шнитт-лука
- 3 ст. л. горошка
- грибы свежие
Приготовление:
- Промыть грибы и отварить с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Залить агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставить на час.
- Нарезать морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку.
- Дно формочек смазать слегка маслом растительным. Разложить морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта.
- Долить к агар-агару бульон до отметки 500 мл, посолить, прокипятить 30 секунд.
- Разлить по формочкам жидкость, поставить в холодильник на 10 минут. Достать, при необходимости доложить начинку, лук.
- В остатки агар-агара, долить 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, положить горчицу в зернах, перемешать и налить в формы жидкость, дать застыть, на агар-агаре застывает быстро.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев