Жульен с куриными грудками
Ингредиенты:
- Лук - 2 головки.
- Куриное филе - 200 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр Тильзитер сливочный - нарезка 200 гр.
- Сливки - 300-400 мл.
- Мята свежая - 1 веточка.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Эстрагон - 1-2 веточки.
- Соль - 1-2 ч. ложки.
- Перец - на кончике ножа.
- Грибы: (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки; (мороженые) обдать горячей водой.
- В кастрюльку налить воду (1 л), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка соли), выложить грибы. Грибы отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.
- Лук почистить, порезать кубиком.
- Разогреть сковороду, выложить сливочное (оливковое) масло (20 г). В горячее масло выложить лук, обжарить на сливочном (или оливковом) масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Куриные грудки вымыть, порезать.
- Грибы отварные откинуть на дуршлаг.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Разогреть другую сковороду, добавить масло (25 г). В горячее масло выложить подготовленное мясо. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут.
- В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.
- Включить духовку. Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла.
- На дно горшочков выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты.
- Сверху - грибы-лук.
- Накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
- Выпекать жульен куриный в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки (10-15 минут).
- Куриный жульен можно украсить свежей мятой или слегка бланшированными кольцами лука-порея.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев