Курица с ананасом.
А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса.
В сезон лучше использовать свежие помидоры.
Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.
Вам потребуется:
1 некрупный ананас
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки
Как готовить:
1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Светлана
2014-04-26 08:53:20
Спасибо, рецепт интересный, можно добавить специи по своему вкусу.
Ответить
фаина
2014-04-26 11:31:18
Спасибо,как вариант-ананасы консервированые...
Ответить
Veneranda
2014-04-26 14:07:44
spasibo!
Ответить
ирина С
2014-04-26 18:08:50
Спасибо за рецепт
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-26 22:21:01
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО
Ответить
Камила
2014-04-27 18:23:50
Спасибо за рецепт! Смотрится аппетитно!
Ответить
Мария
2014-04-27 21:19:34
Обязательно приготовлю. Наверное вкусно...
Ответить
Наталья
2016-12-14 11:46:27
Ну и зачем убивать ананас помидорами? Либо одно, либо другое. Для Фаины - КОНСЕРВЫ НЕ БРАТЬ!!!!
Ответить