Торт «Медовик»
Ингредиенты:
- Мёд — 4 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 4 Стакана (520 г)
- Сахар — 2 Стакана (360 г)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 800 Грамм
- Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
- Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
- На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
- Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
- В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
- У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
- Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
- Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
- Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
- Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
- Немножко взбиваем миксером до пышности.
- Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
- Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
- Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
- Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
- Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
- Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев