Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт
- Шампиньоны – 250 гр
- Сметана – 200 гр
- Лук – 2 шт
- Зелень – 1 пучок
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кальмары ошпарить кипятком, опустить в ледяную воду и быстро почистить, удалив хорду. Нарезать полукольцами.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Грибы помыть, нарезать кусочками.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
- Добавить сметану, протушить 3 – 4 минуты.
- Добавить кальмары и протушить 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев