Черепашка из гречки
Ингредиенты:
- Гречка – 150 гр
- Сосиска – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслины – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Гречку перебираем, промываем и вари до готовности в подсоленной воде.
- Яйцо отвариваем вкрутую, чистим.
- Сосиску отвариваем и разрезаем на 4 части.
- Морковь отвариваем до готовности, отрезаем два больших колечка и в середине делаем отверстия.
- Гречку выкладываем круглой горкой, из сосисок формируем лапки.
- Яйцо кладем целиком на место головы.
- Кружочки моркови – глазки, в середину вкладываем кусочки маслин.
- Рот можно сделать из моркови.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев