Запеканка из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт
- Помидоры – 4 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Баклажаны нарежьте кружочками и уложите на противень ровным слоем. Полейте слегка маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите второй слой – кружочки помидоров, немного присолив. Чеснок мелко нарежьте и посыпьте помидоры.
- Лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
- Верхний слой – баклажаны кружочками. Их солите, перчите и сбрызгиваете слегка маслом.
- Содержимое плотно накройте фольгой. Запекайте примерно 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
А сыром лучше посыпать, когда фольгу снимают. Несколько минут выдержать в духовке, чтобы сыр растаял и образовалась корочка.