Овощной салат с орехами
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Редис – 4-5 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Листья салата – 100 гр.
- Уксус из белого вина – 1 ст. л.
- Петрушка, укроп – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Грецкие орехи измельчаем, лучше всего в ступке вместе с чесноком.
- Чеснок можно отдельно порубить на доске ножом, но если растолочь с орехами, вкус будет ярче. В получившуюся смесь добавляем заправку, уксус с оливковым маслом и специями.
- Нарезаем редис кружочками, красный лук – полукольцами. Сладкий перец соломкой, огурец полукольцами.
- Все хорошо перемешиваем с овощами.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев