Пенечки из багета с курицей и грибами

Ингредиенты:

    • Багет – 2 шт
    • Куриное филе – 300 гр
    • Шампиньоны – 100 гр
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 50 мл
    • Майонез – по вкусу
    • Твердый сыр – 50 гр
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук, чеснок, морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
    2. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
    3. Разболтать яйцо в молоке, батон порезать на пеньки, обмакнуть их в яично-молочную смесь и умять "донышко".
    4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, нафаршировать остывшей начинкой.
    5. Потереть сыр, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом, выложить поверх "пеньков".
    6. Запекать в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Пенечки из багета с курицей и грибами
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев