Пенечки из багета с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Багет – 2 шт
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 50 мл
- Майонез – по вкусу
- Твердый сыр – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Лук, чеснок, морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
- Разболтать яйцо в молоке, батон порезать на пеньки, обмакнуть их в яично-молочную смесь и умять "донышко".
- Уложить в смазанную маслом форму для запекания, нафаршировать остывшей начинкой.
- Потереть сыр, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом, выложить поверх "пеньков".
- Запекать в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев