Шоколадный торт «Сникерс»
Любители домашней выпечки и шоколада будут рады попробовать тортик «Сникерс», названный так в честь магазинной шоколадки. Приготовить дома такое блюдо будет не сложней, чем сделать манник или торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2,5 стакана;
- сметана – 4 ст.л.;
- глазурь для украшения;
- молоко – 2,5 стакана;
- какао – 4 ст.л.;
- манка – 1/2 стакана;
- жареный арахис – 200 г;
- сгущенка – пол банки;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- крекеры – 1 пачка.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Смешайте белки с сахаром и взбейте до стойкой пены.
- Добавьте поочередно желтки и продолжайте взбивание.
- Смешайте сметану и какао, а затем поместите их в яичную массу. Хорошенько вымешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
- Поделите тесто на 2 части, оно должно быть жидким, как для творожной запеканки. Вылейте одну часть на форму, смазанную маслом.
- Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 oC, на каждый тратьте не больше получаса.
- Сварите манную кашу, необходимую для приготовления основного крема. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкой струйкой сахар, манку. Не переставайте помешивать массу. Остудите и взбейте вместе с маслом до эластичности.
- Чтобы сделать второй крем, наломайте печенье на кусочки, соедините их со сгущенкой и орехами. Корж уложите на тортницу и покройте его масляным кремом. Затем распределите равномерным слоем крем из сгущенки.
- Намажьте сваренный крем поверх крекера. Накройте вторым коржом.
- На водяной бане растопите шоколад и залейте им весь тортик.
- Украсьте верх орехами, маленькими конфетами и т.д.
- Поместите его в холодильник на то время, пока не застынет глазурь.
- Шоколадный торт «Сникерс» готов, можете подавать его к столу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев