Свинина с киви в духовке
Ингредиенты:
- Мякоть – 700 гр
- Киви – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Майонез – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Свинину помойте, обсушите и порежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 см. Отбейте с двух сторон через целлофановый пакет.
- Каждый кусочек посолите, поперчите. Сковородку разогрейте с ложкой масла и быстро обжарьте свинину с двух сторон, только чтобы она чуть схватилась, до полуготовности.
- На этой же сковороде, добавив еще ложку масла, обжарьте нашинкованную тонкими полукольцами луковицу.
- С киви счистите шкурку, нарежьте поперек плода тонкими кружочками.
- Противень застелите фольгой, силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. На противень выложите кусочки свинины. Смажьте майонезом.
- На мясо уложите обжаренный лук, затем обжаренный лук – затем киви – тертый сыр.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев