Котлеты гречневые с грибами
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Шампиньоны – 700 гр
- Петрушка – 3 веточки
- Панировочные сухари – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Сварить кашу до полной готовности, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень петрушки измельчить, добавить к гречневой массе.
- Репчатый лук измельчить и обжарить до румяной корочки, добавить к луку нарезанные мелкими кусочками грибы. Все хорошо обжарить, и приправить небольшим количеством прованских трав.
- Добавить грибную поджарку в фарш, всю массу хорошо перемешать и сформировать овальные котлетки. Обвалять из в муке.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев