Творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
- желатин – 1 пакетик;
- вода – 60 мл;
- шоколад темный – 1 плитка;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- кукурузные хлопья – 80-100 гр.;
- творог 9% – 1 пачка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- молоко – 120 гр.;
- шоколад белый – 1 плитка;
- сливки 20% – 200 гр.;
Приготовление:
- Для начала необходимо растворить в воде желатин, до растворения крупинок.
- Растопить темный шоколад, добавить хлопья и смешать – получится нижний слой торта.
- Уложить в форму, утрамбовать рукой и охладить 30 мин.
- При помощи миксера смешать ванилин и творог.
- Молоко вскипятить, влить желатин, перемешать.
- В одной чаше смешать растопленный белый шоколад, молочную смесь и творожную, добавить сливки.
- Получившеюся смесь выложить на основу торта, убрать в морозильную камеру на 1 час.
- После всего этого добавить вторую половину смеси на торт и дать постоять в холодильники еще 30 мин.
- Украсить тертым шоколадом и\или ягодами.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев