Открытый пирог с курицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Куриное филе – 500 гр
- Рис – 1/3 стакана
- Куриный бульон – 100 мл
- Сливки – 200 мл
- Паприка – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 20 гр
- Яйца – 2 шт
- Творожный сыр – 100 гр
- Твердый сыр – 70 гр
- Сыр Пармезан – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
- 70г сыра потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
- Рис отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания и слить воду.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и добавить паприку. Туда же добавить рис и творожный сыр.
- Все перемешать и при необходимости добавить соль, перец и ваши любимые приправы.
- 50г сыра трем на мелкой терке.
- Слоенное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. В середину выкладываем начинку, а по краям насыпаем мелко натертый сыр.
- Заворачиваем края теста вместе с сыром до самой начинки. Бульон смешиваем со сливками и равномерно поливаем начинку.
- Яйца взбиваем вилкой и заливаем сверху по всей поверхности начинки.
- Запекаем пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев