Мясной омлет в духовке
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Рис – 150 гр
- Яйца – 10 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Говяжий фарш – 500 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 5 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лук почистить, нарезать не очень крупными кубиками.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.
- В раскаленном масле слегка пассеруем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится.
- Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.
- Форму слегка смазать маслом, заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет "схватился". Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом и натертым сыром и еще минут 5 печем в духовке.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Раиса
2019-07-25 17:47:01
ХОЧУ! ХОЧУ!
Ответить