Морковный суп – пюре с фасолью
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Фасоль – 150 гр
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Тимьян – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сварите фасоль до готовности. Слейте воду.
- Нарежьте морковь кружочками, добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы. Перемешайте.
- Выложите морковь на противень с пергаментом в один слой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
- В чашу блендера уложите морковь, фасоль, томатную пасту, влейте 5 ст. л. горячей воды и пюрируйте до однородности.
- Выложите массу в кастрюлю, добавьте горячую воду по вкусу и тщательно перемешайте. Прокипятите 5 минут.
- Перед подачей украсьте веточками тимьяна.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев