Быстрый шоколадный торт
Рецепт быстрого торта – настоящая находка. Когда гости на пороге, а к чаю ничего нет, шоколадный десерт решит проблему. Нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Время приготовления лакомства минимально.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. какао;
- 1/5 ч. л. ванилина;
- 5 капель лимонного сока.
- 1 стакан сметаны;
- 50 г сгущенного молока;
- 80 г сахарного песка.
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 5 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сметаны
для теста:
для крема:
для глазури:
Приготовление:
- Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним сгущенное молоко. Тщательно промешать ингредиенты венчиком.
- Насыпать в емкость муку, ванилин, какао-порошок. Сделать в сыпучих продуктах небольшое углубление. Отправить в ямку пищевую соду. Погасить ее лимонным соком.
- Все тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как жидковатая сметана. Комочков быть не должно.
- Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут нужно проверить зубочисткой готовность выпечки. Если деревянная палочка станет влажной, к ней прилипнут частички теста, значит коржи еще сырые. Зубочистка сухая – коржи готовы.
- Получившийся пирог нужно разрезать вдоль на 2 равные части. Это будут коржи нашего шоколадного торта.
- Растереть сахар в сметане. Кристаллики должны полностью раствориться. В противном случае, они будут скрипеть на зубах и портить торту вид.
- Добавить к крему сгущенное молоко. Основательно все перемешать.
- Полученной молочной массой необходимо залить оба коржа. Именно залить! Они должны быть полностью пропитаны.
- Торт можно оставить в таком виде, но он станет еще аппетитнее и вкуснее, если его украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить в кастрюльку сахарный песок. Важно помешивать смесь до полного растворения и внимательно наблюдать, чтобы она не подгорела. Всыпать в общую массу какао-порошок. После того, как масса станет однородной, можно снять посуду с плиты и добавить в емкость сметану. Глазурь перемешать, довести до однородной консистенции.
- Как только шоколадная глазурь немного остынет, нужно залить ею торт. Если на боках выпечки будут подтеки, переживать не стоит. Это не испортит внешнего вида десерта.
- При наличии времени и желания можно украсить торт свежими ягодами, либо шоколадной стружкой. Это отличный вариант для любого чаепития. Гости оценят быстрый, простой и очень вкусный торт.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев