Британский чатни из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки (антоновка или другой поздний сорт) - 2 кг
- Лук репчатый - 600 гр.
- Бадьян – 2 звездочки
- Корица – 1 палочка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Семена горчицы – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар - 600 гр.
- Перец чили - 2-3 шт.
- Уксус яблочный - 500 мл.
- Изюм - 500 гр.
- Имбирь свежий - 100 гр.
- Кардамон - 2 зерна;
- Лимон - 1 шт
Приготовление:
- Очистите пару килограммов яблок, нарежьте их, добавьте измельченный репчатый лук, яблочный уксус, 3-4 звездочки бадьяна и щепоть горчицы.
- Из специй также по вкусу используйте чеснок, кардамон и корицу – последнюю лучше добавлять в виде палочки: если почувствуете, что переборщили, ее всегда можно выкинуть. С корицей в порошке так сделать не получится.
- Все вместе в глубоком сотейнике ставим на огонь и ждем до кипения, затем уменьшаем до минимума – так, чтобы содержимое несильно бурлило.
- Оставляем в таком состоянии на час: за это время смесь уварится.
- По истечении этого времени добавляем лимонный сок, соль, сахар, полкило изюма, тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили.
- Все это варится до состояния сиропа: жидкость ощутимо загустеет.
- Разложите содержимое сотейника по банкам и оставьте на 1-2 недели в темном месте.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев