Британский чатни из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка или другой поздний сорт) - 2 кг
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Семена горчицы – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар - 600 гр.
  • Перец чили - 2-3 шт.
  • Уксус яблочный - 500 мл.
  • Изюм - 500 гр.
  • Имбирь свежий - 100 гр.
  • Кардамон - 2 зерна;
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

  1. Очистите пару килограммов яблок, нарежьте их, добавьте измельченный репчатый лук, яблочный уксус, 3-4 звездочки бадьяна и щепоть горчицы. 
  2. Из специй также по вкусу используйте чеснок, кардамон и корицу – последнюю лучше добавлять в виде палочки: если почувствуете, что переборщили, ее всегда можно выкинуть. С корицей в порошке так сделать не получится.
  3. Все вместе в глубоком сотейнике ставим на огонь и ждем до кипения, затем уменьшаем до минимума – так, чтобы содержимое несильно бурлило. 
  4. Оставляем в таком состоянии на час: за это время смесь уварится. 
  5. По истечении этого времени добавляем лимонный сок, соль, сахар, полкило изюма, тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили. 
  6. Все это варится до состояния сиропа: жидкость ощутимо загустеет.
  7. Разложите содержимое сотейника по банкам и оставьте на 1-2 недели в темном месте.

    Всем приятного аппетита!

Британский чатни из яблок
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев