Курица во фруктовом маринаде
Какие аппетитные и сочные куриные грудки... Мы замариновали их во фруктовых соках - ананасовом и лимонном.
Вам потребуется:
800 г куриной грудки без кожи и костей
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого)
1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма
1 чайная ложка соли
щепотка кайенского перца
Как готовить:
1. В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления.
2. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Светлана
2014-04-25 07:13:18
Спасибо,блюдо диетическое и очень вкусное.
Ответить
Любовь
2014-04-25 21:03:21
Спасибо!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-25 21:57:08
спасибо очень сочные и вкусные
Ответить
Елена Валдис
2016-11-19 18:23:36
Однозначно - супер! Может ещё присолить или соевый соус? Или это китайский вариант - кисло-сладкий? Отлично, делаем!!!
Ответить
Светлана
2016-11-20 08:10:01
Спасибо, очень хороший рецепт!
Ответить