Маринованная айва
Ингредиенты:
- 750 мл. яблочного уксуса
- 400 гр. коричневого сахара
- 3 средних айвы
- 12 ягод можжевельника
- 8 целых черных перцев
- Лавровый лист
Приготовление:
- Вылейте уксус в сковороду. Добавьте сахар, ягоды можжевельника, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Оставьте вариться на маленьком огне.
- У айвы удалите сердцевинки, очистите фрукты от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки.
- Опустите фрукты в кипящий уксус и оставьте на 15-25 минут, чтобы они приготовились до мягкого состояния – они должны легко протыкаться вилкой.
- Выньте мягкие фрукты шумовкой и поместите в чистые банки.
- Залейте сверху маринадом, закройте и оставьте остывать. Так айва сохраняется несколько недель.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев