Торт с вишней «Поленница»

Ингредиенты:

    • Сметана – 1 литр
    • Сливочное масло – 250 гр
    • Сахар – 350 гр
    • Мука – 500 гр
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Вишня – 1 кг
    • Сахарная пудра – 250 гр

    Приготовление:

    1. Вишню промойте, удалите косточки, засыпьте 150 гр сахара. Оставьте на 1 час. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
    2. Сливочное масло разотрите с 200 гр сахара и 200 гр сметаны, добавьте разрыхлитель, муку и вымесите однородное, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
    3. Раскатайте тесто, вырежете прямоугольники 20 * 7 см.
    4. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
    5. Готовим крем: взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры.
    6. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом.
    7. Готовый торт поставьте в холодильник на 12 часов.

Всем приятного аппетита!

Торт с вишней «Поленница»
Мне нравится
25
Загрузка...
1 комментарий
Helena
2019-07-10 19:00:38
Это торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»!!! А ни какая не поленница… Чо — нить свое придумать СЛАБО????????????????????