Торт с вишней «Поленница»
Ингредиенты:
- Сметана – 1 литр
- Сливочное масло – 250 гр
- Сахар – 350 гр
- Мука – 500 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 1 кг
- Сахарная пудра – 250 гр
- Вишню промойте, удалите косточки, засыпьте 150 гр сахара. Оставьте на 1 час. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
- Сливочное масло разотрите с 200 гр сахара и 200 гр сметаны, добавьте разрыхлитель, муку и вымесите однородное, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
- Раскатайте тесто, вырежете прямоугольники 20 * 7 см.
- Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
- Готовим крем: взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры.
- Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 12 часов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Helena
2019-07-10 19:00:38
Это торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»!!! А ни какая не поленница… Чо — нить свое придумать СЛАБО????????????????????
Ответить