Аппетитные рогалики из слоеного теста
Ингредиенты:
1 тесто:
-сметана - 200 гр
-мука - 200 гр
-разрыхлитель - 0,5 ч.л.
2 тесто:
-сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
-мука - 200 гр
-разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий
8 комментариев
Люда
2014-04-25 15:20:06
Спасибо очень вкусно
Ответить
Люда
2014-04-25 15:21:36
Спасибо попробовала очень вкусно спасибо
Ответить
ирина С
2014-04-25 20:41:01
Хороши рогалики спасибо
Ответить
людмила
2014-04-25 22:12:05
спасибо
Ответить
татьяна
2014-04-25 22:12:22
спасибо,давно искала рецепт
Ответить
элеонора
2014-04-26 10:45:57
Хорошийрецепт и комментарии тоже. Вот сейчасзамесила тесто и что получилось: муки недостаточно получается жидкое тесто, как не старайся. Чего-то авторынедоговорили.
Ответить
Veneranda
2014-04-26 14:14:56
Spasibo1
Ответить
Наталья Чумак
2014-04-27 03:15:08
И просто, и вкусно! Спасибо!
Ответить