Шарики из креветок с кунжутом
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Кунжут – 3 ст.л.
- Яичный белок – 1 шт
- Столовое вино – 1 ч.л.
- Глютамат натрия – ¼ ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Креветки промыть, обсушить и перемолоть блендером в однородную массу.
- Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать.
- Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.
- Обжарить креветочные шарики в большом объеме разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев