Брауни

Ингредиенты:

Для брауни:

  • 300 г темного шоколада
  • 55 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 щепотки ванилина
  • 20 г какао без сахара - например, «Золотой ярлык»
  • 2 щепотки соли

Для топпинга:

  • 170 г темного шоколада
  • 120 г сливок 33-35%
  • 55 г крупной стружки темного шоколада или «шоколадных капель»

Приготовление:

  1. Духовку поставьте разогреваться до 180 ° С. Форму выложите пекарской бумагой так, чтобы она закрывала не только дно, но и бортики.
  2. Начинаем с теста для брауни. Вам потребуется растопить шоколад - это удобно делать делать в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд: нагрели, перемешали, снова нагрели и так до тех пор пока шоколад не станет жидким. Если микроволновки нет, то растопить шоколад можно нагревая его на водяной бане.
  3. В расплавленный шоколад добавьте масло и сахар, перемешивайте до тех пор, пока оба компонента не растворятся, а затем отставьте этот микс в сторону.
  4. Теперь вам понадобится еще одна миска, в которой вы взобьете яйца, затем добавите к ним ванилин, какао-порошок и соль. 
  5. Получившуюся взбитую массу нужно объединить с содержимым первой миски, хорошенько размешать и затем влить в форму.Масса должна быть густой как самая жирная рыночная сметана.
  6. Разровняйте ее в форме, чтоб толщина слоя была равномерной, а поверхность массы максимально гладкой. Если увидите на воздушные пузырьки, ликвидируйте их - нам не нужно, чтоб на брауни в процессе выпечки появились бугры - а они обязательно появятся, если не обратить внимание на пузырьки.
  7. Запекайте брауни 22 - 25 минут. Достав, дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  8. Теперь нужно готовить топпинг - вкуснейшую густую намазку, которой мы щедрым толстым слоем покроем брауни. 
  9. Шоколад натрите на самой мелкой терке, и добавьте его в предварительно разогретые сливки. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится и не растворится в них. 
  10. Эту смесь выложите толстым слоем поверх брауни, сверху посыпьте крупной шоколадной стружкой, а еще лучше - готовыми шоколадными капельками - с ними получается вкуснее. 
  11. После того как топпинг остынет, уберите брауни на несколько часов в холодильник, что верхний слой «встал». 
  12. Только после этого можно доставать брауни из формы и резать. Кстати, делать это нужно мокрым ножом, тогда тесто не будет прилипать к лезвию.

    Всем приятного аппетита!

Брауни
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев