Цветная капуста, тушеная с томатом, корицей и листьями мяты
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 600 гр цветной капусты
- 2 головки красного лука, мелко нарезанного
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
- В сотейнике нагрейте оливковое масло.
- Добавьте цветную капусту, выложив ее головками вниз. Обжаривайте 5-6 минут.
- Добавьте нарезанный красный лук и аккуратно перемешайте.
- Готовьте 5 минут, пока лук не станет почти прозрачным, после этого добавьте воду с растворенной томатной пастой, соль/перец, лавровый лист и корицу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, затем снимите крышку, перемешайте, добавьте нарезанную мяту, вновь закройте. Тушите еще 10 минут.
- Сняв с огня, дайте отдохнуть блюду 10 минут и подавайте со свежим хлебом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Валентина
2019-07-10 09:25:33
кошмар, вы сами это пробовали, столько варить и жарить капусту, она развалится, ее кипятят мин 2 не более
Ответить