Сосиски в тесте «Цветок»
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 2/3 Стакана
- Сосиски — 8 Штук
- Зелень — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
Приготовление:
- Смешайте воду, дрожжи, сахар и ставьте на 10 минут.
- В другой миске смешайте 1 взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом и солью.
- Добавьте дрожжевую смесь и яичную в муку, замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа.
- Разделите тесто на 8 частей, затем раскатайте каждую в небольшую лепешку, по центру выложите сосиску.
- Заверните сосиску в тесто, сформируйте колбаску по форме сосиски.
- С одной стороны сделайте надрезы, но не дорезайте полностью.
- Сформируйте цветочек из теста и выложите на противень.
- Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им каждый цветочек, затем посыпьте тертым сыром.
- Нарежьте мелко зелень и украсьте выпечку.
- Запекайте все в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев