Финская уха на молоке
Ингредиенты:
- 1,2 кг рыбы
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 500 мл молока
- 2 ст. л. муки
- ½ лука порея
- розовый перец горошком
- лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
- шнитт-лук, укроп - для украшения при подаче
Приготовление:
- Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем.
- Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса.
- Бульон процеживаем. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель.
- Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут.
- Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп.
- Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев