Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Капуста – 1,5 кг.
- Фарш – 500 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для соуса:
- Куриный бульон – 2 ст.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сушеный тимьян – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.
- Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.
- Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.
- В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.
- Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.
- В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.
- На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.
- Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультиварки.
- Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.
- Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.
- Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев