Домашний кисло-сладкий соус по-китайски
Ингредиенты:
- сок фруктовый - 125 мл
- лук репка - 2 штуки
- корень имбиря - 5 см
- кетчуп - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вино сухое белое - 2 ст.л
- сахар коричневый 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- Луч, чеснок и имбирь мелко порубить, в сковороде разогреть растительное масло и пассировать до готовности.
- В отдельной жаропрочной посуде смешать все жидкие ингредиенты, добавить кетчуп и сахар, перемешать, добавить пассированные овощи и перемешать, довести до кипения.
- Крахмал растворить в воде.
- Непрерывно помешивая соус, аккуратно влить крахмал, продолжая помешивать, уварить до тех пор, пока он не загустеет.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев