Миндальный кекс
Ингредиенты:
- Миндаль – 150 гр
- Сливочное масло – 150 гр
- Мука – 100 гр
- Сахар – 150 гр
- Амаретто – 2 ст.л.
- Желток – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Миндаль замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду, просушить, очистить от шкурки. Измельчить в блендере.
- Масло взбиваем с сахаром. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. Добавляем 2 столовых ложки амаретто.
- Вливаем яйцо и снова взбиваем, до однороднсти.
- Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. Выкладываем подготовленное тесто.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 50 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!