Миндальный кекс

Ингредиенты:

    • Миндаль – 150 гр
    • Сливочное масло – 150 гр
    • Мука – 100 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Амаретто – 2 ст.л.
    • Желток – 3 шт
    • Яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    1. Миндаль замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду, просушить, очистить от шкурки. Измельчить в блендере.
    2. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. Добавляем 2 столовых ложки амаретто.
    3. Вливаем яйцо и снова взбиваем, до однороднсти.
    4. Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем.
    5. Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. Выкладываем подготовленное тесто.
    6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 50 минут.

Всем приятного аппетита!

Миндальный кекс
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2020-12-04 09:36:03

Спасибо за рецепт!